Céréales Africaines, des Céréales Sans Gluten

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Céréales Africaines, des Céréales Sans Gluten

Le régime sans gluten est très en vogue actuellement.

Le gluten est une protéine que l'on retrouve dans le blé ainsi que dans d'autres céréales telles que le seigle, l'avoine ou l'épeautre.

Le blé consommé aujourd'hui a été amélioré génétiquement afin d'augmenter les rendements. Il est également enrichi en gluten afin de faciliter la production de pain.

Ces améliorations génétiques ont des conséquences sur l'organisme humain puisqu'aujourd'hui une part très importante de la population a développé une sensibilité au gluten. Aucun chiffre exact ne peut être confirmé pour le moment.

Cette sensibilité au gluten se traduit par des problèmes digestifs, et intestinaux notamment. Ces symptômes donnent également lieu à des carences en vitamines. Certains chercheurs démontrent même un lien entre le gluten et les maladies auto-immunes.

En Afrique, les céréales typiques telles que le mil, le sorgho et le fonio ne contiennent pas de gluten. En plus de cela, ces céréales sont très nutrivites en vitamines, protéines et minéraux.

Les tendances actuelles offrent donc de bonnes perspectives aux céréales africaines!


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